У Татьяны
marahovska_yaпроходит очень интересный яблочный ФМ и я подумала сделать что-нибудь отличное от стандартных яблочных блюд.
У меня сегодня чатни- выглядит как сладкий десерт или варенье, но внешность обманчива. У него отличные навыки маскировки - на самом деле это горячий индийский парень - эмоциональный, яркий и запоминающийся как сама Индия)
Чатни бывает двух видов - не сильно уваренный, т.е. слегка приготовленный где ингредиенты сохраняют свою форму и уваристый как варенье. Мой вариант второй.
Отличное дополнение для мясных блюд, я его подаю к простой курице-гриль на салатных листьях и блюдо дополняется ярким, терпким вкусом. Или выкладываю его на хлебцы, опять же с курицей.
Яблоки - 250 гр
Персики - 250 гр
Лук репчатый - 1 головка
Перец халапеньо - 1 шт
Чеснок рубленый - 2 зубчика
Имбирь тертый - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 стакан
Уксус яблочный 1 стакан
Куркума - ½ ч.л.
Корица - ½ ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Перец кайенский - ½ ч.л.
Гвоздика - ½ ч.л.
1. Очистите яблоки и персики от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.
Подходит для блюд из свинины и курицы.
Приятного аппетита!