Овощное рагу

Sep 23, 2012 22:50

На создание этого блюда меня вдохновило недавно отведанное в одном из питерских ресторанов отменное рагу с ножкой ягненка. В их варианте свойственно ресторанам все было закручено и сложно для повседневного приготовления в домашних условиях. Надо стримиться к простоте и сохарнению вкуса, отсюда и ингрдиенты, которые можно найти в любом магазине возле дома, и минимальные усилия которые нужно затратить, единственное что не получается сократить - это время. Сегодня мы будем готовить овощное рагу с бараньими ребрышками.




Порежьте овощи и обжарьте на горячей сковороде с оливковым масле в течении 2-3 минут.



Аналогично поступите с бараниной, это нужно для того, чтобы мясо покрылось корочкой, и при тушении жир не вытикал из него, что спосбствует большей мягкости и нежности.



В форму для запекания положите сначала обжаренные овощи, затем мясо сверху. Налейте пол литра чистой воды, или темного пива, можно красное вино, но на мой взгляд вода идеальна - она перебьет вкус мяса. Добавьте свежую зелень и чеснок, чуть-чуть посолите. Поставьте на 2 часа при 220 градусах. За 10 минут до готовности, поперчите.



Приятного аппетита!

Баранина, Баклажан, Овощи, Рагу

Previous post Next post
Up