Пирог со сливами

Sep 21, 2012 13:48

Осень, время собирать дары лета и наслаждаться ими и Tasty Blog'ом, половина котрого вернулась с затяжных летних канникул:) Не грустите, радуйтесь солнечным денькам, которые все хозяйничают на улице и наполняйте дом чудесными ароматами домашней еды.

И сахар, сахар еще 300гр:)))
1) Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов, помыть сливы и разрезав их пополам, вытащить косточки.


2) Смешать 300 гр муки, 200 гр мелко нарезанного сливочного масла, 250 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. (При необходимости, добавить еще муки. Тесто должно быть как мягкий пластилин). На противень выложить сливы, немного посыпанные сахаром. Запекать 10 мин(если вы берете более мягкие фрукты или ягоды, этого можно не делать. У меня были очень твердые сливы)


3) Посыпать стол и скалку мукой, раскатать в лепешку около 0,5см. Накрутить тесто на скалку и разложить на смазанную маслом форму для выпечки. Несколько раз проткнуть тесто вилкой. Запекать в духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры.


4) Смешать 33% сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина (по желанию) и 3 желтками ( как отделять белки от желтков), нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть (минут 10-15. Не доводить до кипения!), затем снять и остудить до комнатной температуры. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.


5) Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и орехами, поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.


Enjoy your pie!

Песочное тесто, Десерт, Фрукты, Сливы, Пирог, Десерты

Previous post Next post
Up