Минус один в упряжке санты

Sep 05, 2012 23:05

Впервые попробовал оленину, находясь в финляднии. Гамма вкусовых ощущений, которым обладает это мясо, произвело на меня впечатление. Это блюдо настоящих охотников, обладает специфическими, но приятными, приятными нотками лесной дичи. Советую всем попробовать. А в связи с началом сезона охота на оленей можно запросто найти свежее, немороженное мясо, и насладиться по максимуму всеми гастрономическими оттенками.




Для начала замернуйти мясо, используйте сухие ягоды можжевельника, оливкое масло, перец и соль. Все, больше ничего не надо. Оставьте на какое-то время, ягоды лучше раздробите для того, чтобы оленина быстрее впитала их аромат



Жариться мясо долго, порядка 30 минут в общей сложности, но не бойтись не дожарить. Оленина относится к очень чистому мясу, девственнее говядины, потому что питается в основном мхом, а ту оленину, которую продают обычно в магазинах, водится и вовсе на севере.



Прикрасным дополнением к блюду будет брусничный соус, он очень простой. Вскепитите ягоды брусники, добавьте сахар и корицу, прогрейте. Затем добавьте белое вино и доведите до кипения. На завершающем этапе вам понадобиться картофельный разрыхлитель, он придаст вязкости соусу.



Подавайте с вареным молодым картофелем. Приятного аппетита!


Можжевельник, Оленина, Брусника, Дичь

Previous post Next post
Up