В детстве очень любил оладьи из кабачков, которые готовила мама, мог уплетать их бесконечно. Время идет, с родителями все меньше и меньше видишься, а любовь к таким символам беззаботного детства остается. Сегодня мы готовим оладьи из кабачков - это первый вид; второй вид - оладьи из патисона, никогда не пробовал этот овощ в чистом виде, исключительно только в рагу, но краски вкуса в таком миксе сложно уцепить. Блюдо имеет право быть как самостоятельным, так и отличным гарниром к блюду из мяса, все сводится к тому, как много сахара вы добавите.
Натрите на большой терке овощи. Добавьте немного муки, если не хотите, чтобы блюдо было мучным. Мука нужна лишь для сцепки. Разбейте одно яйцо, добавьте немного сахара и перемешайте все.
С помощью ложки или половник вырисуйте круг из полученной массы на раскаленной сковороде, естественно добавьте растительного масла. Технология жарки оладьи ничем не отличается от приготовления блинов, разве что они потолще. Для прожарки хватит подержать оладьи по 1 минуте на каждой из сторон.
Подавайте со сметаной. Признаться, оладьи из патисона мне не понравились, весьма специфичный вкус, а вот из кабачков как раз по душе пришлись) Приятного аппетита!