Многие говорят, что суп должен быть исключительно как борщ: наваристый, на жирном мясном бульоне, обязательно присутствие обилия овощей и мяса; либо второй вариант более гламурный - аля крем-суп из лосося или для тех, кто на диете из грибов или овощей. Хочу Вас немного удивить, супы еще бывают из фруктов или ягод. Такое блюдо можно расценивать как десерт, хотя в горячий летний день оно сойдет и за полноценный обед, который с лихвой уталит как голод, так и жажду. Сегодня представляю Вам суп из черешни с йогуртовым муссом, он очень прост. На рынках/в магазинах наблюдатеся обилие этой ягоды, поэтому "ловите на живца".
Промойте, вытащите косточки неповредив оболочку. Можно использоваться специальный косточко-вытаскивающий аппарат.
Вскипятите 0.5 л воды, добавьте сахар и стручок ванили (можно и без него). Бросьте ягоды в сильно кипящую воду, варите 3-4 минуты на сильном огне, аккуратно помешивая. Не повредите оболочку черешни.
Приготовьте мусс, смешав цедру аппельсина с натуральный йогуртом. Добавьте его в суп (как сметану) и подавайте. Можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!