Гигантские креветки

Jul 22, 2012 18:19

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что на картинке представлены не все ингридиенты. Все из-за того, что заполучив эти морские дары, не сразу придумал, что с ними можно сделать. Импровизировал и добавлял все новые элементы по мере приготовления блюда.

Не пугайтесь такой высокой стоимости блюда - это вполне оправдано качеством морепродуктов. А цена эквивалентна чеку за ужин в ресторане среднего уровня, а удовольствие от кухни вы получите гораздо большее. Мое мнение, что лучше питаться дома, чем вне его. К сожалению, уровень ресторанной культуры в России и мастерство наших поваров, а также политика заведений оставлять желать лучшего. Я уже в течение года хожу по различным заведениям и пытаюсь найти хорошо приготовленный стейк лосося, но увы и ах, то пересушат, то продукты низкого качества, а бывает что и вовсе приносят не лосось, а другую красную рыбу. Мне кажется, что нужно бороть свою лень, и готовить дома. :)

Итак, сегодня мы будем делать гигантские королевске креветки со взбитым соусом (он же изысканный лимонный соус) и на гарнир бурый рис.




Для начала замаринуем креветки, не ламая панцырь, очистите их от кешечной вены, сделайте сверху надрез ножницами, промойте. Маринад состоит из оливкого масла, сока лайма, соевого соуса, перца. Оставьте креветки минут на 30.


Минут через 20 начните варить рис и займемся соусом. Для соуса нам потребуется водяная баня, соорудите ее. Растопите 70 гр сливочного масла и дайте ему немного остыть. Затем добавьте 5 желтков, тертую цедру лимона (я довавил еще цедру лайма), сок одного лайма (или лимона) и рюмку холодной воды.


Взбивайте на водяной бани, пока масса не загустеет. Теперь снимите с бани, добавьте соль, перец, для остроты можно брызнуть соус Табаско, взбивайте дальше. Верните на баню и держите соус там до тех пор, пока не будут готовы креветки, переодически взбалтывая. Положите креветки в духовку и держите их там пока панцирь не станет розовым. На это мне потребовалось 10 минут при температуре 200 градусов. Переодически переварачивайте их.


Когда креветки будут готовы, снимите соус и полейте блюдо им, добавьте рис и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Морепродукты, Лайм, Рис, Креветки

Previous post Next post
Up