Здоровые бочонки

May 09, 2012 19:41

Весна за собой несет свежие овощи и фрукты, считаю нужным и должным в это время года делать акцент как раз на растительном питании, но и про мясо тоже не нужно забывать. Наш организм изрядно устал от продолжительной холодной и темной зимы, ему просто необходима убойная доза витаминов, растительных жиров и других питательных, важных для отличного здоровья и настроения веществ, которые Вы как раз сможете с легкостью найти в дарах нашей необъятной земли. Сегодня мы будем готовить бочонки, которые с легкостью можем получить, используя цукини и баклажаны, наполненные фаршем.


 

Разогрейте сковороду, добавьте оливкого масла. Слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавляйте по чуть-чуть говяжий фарш, которые Вы можете сделать самостоятельно, или купить в любом магазине, я лично воспользовался покупным. Очень важно обжаривать фарш частями, а не сразу целиком, таким образом добьетесь большего вкуса от мяса.


Обжарив фарш, добавьте мелко порезанные помидоры, очищенные от кожецы. Потушите минут 5.



Сделайте бочонки из баклажанов и цукини, порезав их куски и цилиндирческой формы, удалите внутреннюю мякоть ложкой или ножом, чем Вам будем удобней.



Смажьте внутрние стенки бочонков растительным маслом, а также противень. Советую вам использовать одноразовые поддоны для запекания, они и функцианально удобны и оставляют меньше грязи за собой. Найти их можете в любом магазине своего города. Заполните их, поперчите, посолите блюдо.



Поставьте все это чудо в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей можете полить их сметаной или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Цукини, Говядина, Фарш, Баклажан

Previous post Next post
Up