Легкий ужин - спагетти с морепродуктами

May 02, 2012 00:16

Заранее извиняюсь за плохое качество фотографий, с камерой проблемы - это временно. Охотно верю, что это не помешает разыграть ваш аппетит, и не скажется на удовольствие, которое вы получить, приготовиви это блюдо.

Сегодня мы готовим спагетти с морепродуктами. Морепродукты выбийрайте сами, любые. На ваш вкус и желание. Я лично собрал все то, что у меня лежало в холодильнике)



предварительно морепродукты, а лучше, конечно, используйте свежие, но это уже по возможности. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и слегка обжарьте дары моря (2-3 минуты). Поставьте сразу воду для спагетти и начинайте их варить.


На следующем этапе мы добавляем помидоры. Предварительно подготовьте для этого овощ, избавьтесь от кожице, оставьте одну мякоть, это легко осуществить, сделав надрезы на томатах, и обдав их кипятком, кожица будет с легкостью сниматься. Но я лично не стал этого делать. А совсем ленивые могут использовать готовую мякоть помидора или томатное пюре, которое продается в любом магазине. Жарьте минут 8-10.



Затем вливаем сливки и добавляем красный перец (на любителя, мне захотелось острого). Доводим до кипения, добавляем специи по вкусу, на мой взгляд, соли и перца будет достаточно, овощи и морепродукта и так обладают большой гаммой вкусов.



Можете добавить спагетти в соус и обжарить все вместе, а можете просто их полить сверху соусом. Я поступил по второму сценарию.


Приятного аппетита!

P.S В качестве компенсации за плохие фотографии предлагаю вам модный способ распаковки спагетти:)

image Click to view

Итальянская кухня, Морепродукты, Спагетти, Креветки

Previous post Next post
Up