Crème Brûlée

May 15, 2012 14:44

Не пугайтесь, 1,5 часа включают в себя 1 час в духовке. Но не включают 3 часа в холодильнике) На самом деле, я всегда думала, что крем-брюле это сложно. Сложнее даже, чем диплом. Оказалось, очень просто (хотела написать и быстро, но нет). Так что, беритесь и делайте.




1) В небольшую кастрюльку вылить сливки. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа собрать семена и положить их в сливки вместо со стручком. Нагреть сливки на медленном огне, оставить остывать. Включить духовку на 150 градусов.


2) Отделить желтки от белков (Как отделять желтки от белков) В миску вылить желтки и всыпать 4 ст. ложки белого сахара. Взбить до бела



3) Убрав стручок ванили, добавить желтки в слегка теплые сливки и хорошо размешать, но не взбивать



4) Разлить по небольшим керамическим формочкам. Поставить формочки в глубокий противень, наполненный горячей водой так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Забудьте о них на час.



5) Если у вас есть горелка, то я вас поздравляю и очень завидую. Вы можете ей воспользоваться, после того, как крем-брюле проведет 3 часа в холодильнике и будет посыпано коричневым сахаром. Если нет, то перед тем, как убрать в холодильник, десерт нужно посыпать пудрой из коричневого сахара.
А дальше - enjoy your meal!



Previous post Next post
Up