Пасту необычной формы есть всегда вкуснее и веселее, так что порадуйте себя этой замечательной ароматной пастой из духовки
Количество порций 6
Приблизительная стоимость 300 р/ 50р порция
Ингредиенты
Пол пачки пасты "фарфалле"
1 болгарский перец
500 гр говядины
200 гр шампиньонов
200 гр любимого сыра. Можете взять моцареллу, она классно тянется)
100 гр сливочного масла
250 мл молока
2 зубчика чеснока
Половина луковицы
орегано
мука
1) В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла(лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец как пойдет и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
2) На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, затем мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано
3) Приготовить соус бешамель(
как готовить соус бешамель), распределить полусваренные бантики, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания(ну или в одну большую, смотря что есть под рукой). Залить соусом
4) Запекать 10 минут
5) Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки и приняться за горячую вкуснейшую прелесть
Enjoy your meal!
Posted via
LiveJournal app for iPad.