Шоколадный-шоколадный мусс

Jan 15, 2012 21:22

Нежный, воздушный шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.Поднимает настроение и несет счастье в массы:)

150 гр темного шоколада
150 мл сливок 20-30%
1 стручок ванили или ванилин в любом удобном вам виде
4 яйца
веточка мяты
шоколадные палочки для украшения






1) Первым делом ванильный стручок разрежьте пополам и кончиком ножа снимите все зернышки в 150 мл сливкок.



2) Растопите 1,5 плитки шоколада на водяной бане (Маленькую кастрюльку, наполовину заполненную горячей водой поставьте на маленький огонь, поставьте глубокую тарелку сверху и наломайте в нее шоколад. Постоянно помешивайте). Когда шоколад растает, добавьте сливки (оставьте пару капель для украшения)


3)Возьмите 4 яйца. Белки отделите от желтков. Здесь вы можете узнать как это сделать. Желтки взбейте с сахаром добела и введите их в шоколад.


4) Взбейте холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену и широкой лопаткой осторожно смешайте с шоколадной массой.


5) Разложите мусс по формочкам, сделайте небольшие капельки сливками и зубочисткой проведите сквозь каплю, украсьте листиками мяты и вставьте шоколадные палочки. Уберите в холодильник на пару часов.



Enjoy your meal



Марина, Шоколад, Десерты

Previous post Next post
Up