Песто.

Jan 11, 2012 22:19

В сети гуляет забавный список признаков небыдла, один из пунктов которого касается напрямую кулинарии. Tasty Blog решил сделать так, чтобы ко всем читателям нашего журнала этот пункт никакого отношения не имел! :)

20 признаков небыдла
Под номером 14, как вы, возможно, заметили, стоит "Вы знаете рецепт соуса песто"

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, орешков, базилика и пармезана. Чаще всего использования при приготовлении пасты, можно использовать при приготовлении супов, салатов, мяса либо использовать как заправку к сэндвичам.

Нам нужно:
Базилик зеленый 3-4 веточки
Оливковое масло 8 ст.л.
Кедровые орешки 2 ст.л.
Пармезан тертый 100гр
Чеснок 2 зубчика




Пармезан, орешки, чеснок и листья базилика(без стебельков) положите в чашу для блендера, налейте оливкого масла и доведите все до однородной массы и наслаждайтесь свежим домашним песто!




P.S один пункт мы точно закрыли, уверены, что с остальными у вас проблем и не было ;)

базилик, Марина, итальянская кухня, Андрей, Песто, пармезан

Previous post Next post
Up