Итальянский клубничный тарт

Jun 17, 2012 21:39






Итальянский клубничный тарт

Состав:

1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
90 гр. размягченного сливочного масла
3/4 ст. сахара
2 яйца комнатной t*
2 ст. л. теплого молока

клубника
форма d= 22-24 см.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180*С.
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и еще немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику порезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая к тесту.
Выпекать ок. 30-35 мин.
Приятного аппетита!

клубника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up