Торт в баночке "Творожный Фрезье"

Jun 25, 2017 13:18

Всем привет!
Сегодня у меня этакая вольная интерпретация знаменитого французского торта.
Рецепт отправлю Лене - silverina1 на "Клубничный ФМ" и Лиле - liligorina на ФМ "Я жду гостей. 4-й сезон"




Торт в баночке "Творожный Фрезье"

Состав:

100 гр. творога
200 гр. йогурта
3 ст.л сахарной пудры (по вкусу)
5-7 клубничек
50 гр. бисквитного печенья или бисквита
1,5 ч.л. желатина
50 мл. воды
1/2 пакетика ванильного сахара
10 гр. шоколада

Приготовление:

Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Остудить.
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.
На дно баночки (0,5 л.) выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-3 ложки крема.
Несколько клубничек разрезать пополам вдоль.
Выставить их по периметру баночки срезом наружу.
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать и заполнить образовавшееся пространство.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Готовый десерт отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

творог, десерт, клубника

Previous post Next post
Up