Всем привет!
Сегодня у меня этакая вольная интерпретация знаменитого французского торта.
Рецепт отправлю Лене -
silverina1 на
"Клубничный ФМ" и Лиле -
liligorina на
ФМ "Я жду гостей. 4-й сезон" Торт в баночке "Творожный Фрезье"
Состав:
100 гр. творога
200 гр. йогурта
3 ст.л сахарной пудры (по вкусу)
5-7 клубничек
50 гр. бисквитного печенья или бисквита
1,5 ч.л. желатина
50 мл. воды
1/2 пакетика ванильного сахара
10 гр. шоколада
Приготовление:
Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Остудить.
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.
На дно баночки (0,5 л.) выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-3 ложки крема.
Несколько клубничек разрезать пополам вдоль.
Выставить их по периметру баночки срезом наружу.
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать и заполнить образовавшееся пространство.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Готовый десерт отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!