Гречка по-восточному

Jun 27, 2017 08:48

Всем привет!
Люблю гречку...




Гречка по-восточному

Состав:

1 ст. гречневой крупы
200 гр. грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 перчика чили
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка семян кардамона
зелень
соль

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
Разогретую сковороду влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и чили. Обжарить 1 мин.
Добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности.
Добавить нарезанные грибы. Обжарить 5 мин.
Влить лимонный сок и соевый соус. Перемешать и прогреть 2 мин.
Всыпать готовую гречку. Перемешать и, если нужно, добавить соевый соус.
Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

грибы, гречка, соевый соус, вторые блюда

Previous post Next post
Up