Скандинавская кухня

Mar 17, 2018 23:44

image Click to view


Волшебная книга! Уютная, восхитительная и очень душевная. Просто наслаждение и отдых)
Топ 5 рецептов, которые очень хочу попробовать:
  • Настоящие шведские фрикадельки
  • Голубцы из савойской капусты
  • Венок с корицей и ржаной мукой
  • Норвежские булочки с кремом
  • Датский торт "Мечта"
И, конечно, делюсь рецептом восхитительных булочек с корицей.




Настоящие булочки с корицей
Ингредиенты на 16 шт.:

ТЕСТО:
25 г свежих или 2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
250 мл молока, нагретого до 36-37 °С
80 г сливочного масла, растопить и слегка остудить
3 ст. л. мелкого сахара
400-500 г муки из твердых сортов пшеницы
2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли
1 яйцо, взболтать
пшеничная мука на подпыл
НАЧИНКА:
80 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. пшеничной муки
1ст. л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. ванильного сахара
80 г + 2 ст. л. сахара
яйцо для смазывания
ТОППИНГ:
сироп
жемчужный сахар или рубленые орехи
2противня, смазанных маслом и выстеленных пергаментом

Если у вас сухие дрожжи, влейте теплое молоко в миску. Всыпьте дрожжи, размешайте. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 15 минут до появления пены. Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включите на медленной скорости, влейте масло и оставьте на 1 минуту. Всыпьте сахар, перемешивайте 1 минуту.
В миску всыпьте 400 г муки, добавьте кардамон и соль, перемешайте. Постепенно всыпайте муку в чашу миксера. Влейте половину яйца. Месите 5 минут. Возможно, вам понадобится больше муки - готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы продавливаете в нем углубление. Не сыпьте слишком много муки, иначе булочки будут сухими. Накройте готовое тесто в чаше пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме вдвое.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вымесите его руками и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 40x50 см.
В миске соедините масло со специями, ложкой муки и обоими видами сахара, хорошо вымешайте. Лопаткой распределите смесь по всей поверхности теста. Аккуратно сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет. Острым ножом разрежьте его на 1б частей.
Выложите заготовки на противень (не слишком плотно друг к другу, так как они поднимутся). Оставьте расстаиваться под кухонным полотенцем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Слегка смажьте каждую заготовку яйцом и поместите в духовку. Выпекайте 10-12 минут. Следите за булочками пока они пекутся: они могут быстро подгореть и, возможно нужно будет поменять противни местами, чтобы булочки готовились равномерно.
Когда булочки станут золотистыми, достаньте их, смажьте слегка подогретым сиропом и посыпьте жемчужным сахаром или рублеными жареными орехами. Сразу накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока остывают.
P.S. Тесто я замесила в хлебопечке на программе "Пицца" и дала постоять.

Книгу можно купить здесь.

скандинавская кухня, книги, корица, булочки, видео, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up