Искусство десерта и фудфотография + рецепт пирога

Mar 26, 2018 13:48

image Click to view


Две книги о фуд-фото и не только. У Линды отличные рецепты, которые выглядят просто сногсшибательно. Кроме того, она делится секретами выпечки, работы с кремом, тестом и фотоаппаратом. А это много стоит!
Вторая книга  - просто источник полезной информации для ленивых. Все, что я хотела знать о фото, собрано в одной книге,
И, конечно же, рецепт изумительного бананового пирога (за неимением ревеня). Тесто может стать одним из любимых, это палочка-выручалочка, любые ягоды-фрукты для начинки, и ароматная выпечка готова.





ЛЕТНИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (Бананами)
Пирог прост в приготовлении, и рецепт можно модифицировать по вашему усмотрению. Здесь у меня банан, а автор рецепта использует ревень, но вы можете попробовать испечь этот пирог с любыми ягодами или фруктами, которые вам нравятся. Не забудьте достать масло, молоко и яйца из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления.
ДЛЯ ТЕСТА
180 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л.зерен кардамона, размолотых с щепоткой соли (я не добавляла)
юо г сливочного масла комнатной температуры
200г сахарного песка (у меня 150 г)
1 яйцо
0,25 ч. л. ванильной пудры
125 мл молока
ДЛЯ НАЧИНКИ
150 г ревеня (1,5 банана)
0,5 столовой ложки сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки (или разъемную форму для торта), диаметром 23-25 см.
2.Смешайте в миске муку, разрыхлитель и кардамон с солью.
3.В другой миске взбивайте масло и сахар примерно 4 минуты до образования светлого крема. Добавьте яйцо и ванильную пудру и продолжайте взбивать до однородной массы.
4.Потихоньку вмешайте мучную смесь и молоко и осторожно перемешивайте, пока тесто не станет абсолютно гладким. Распределите тесто равномерно в форму для выпечки.
НАЧИНКА
Грубые черешки ревеня очистите от кожицы и порежьте на кусочки длиной 4-5 см. Если получившиеся кусочки слишком толстые, разрежьте их вдоль, чтобы они не опустились на дно в процессе выпекания. Выложите кусочки ревеня красивым узором поверх теста в форме. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 150 °С и выпекайте еще 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Позвольте ему остыть в форме.
Если будете печь с бананом, просто нарежьте банан и выложите поверх теста.

ДРУГОЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ: ЯБЛОКО И КОРИЦА
• 2-3 яблока
• 1,5 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. молотой корицы
Очистите яблоки и удалите косточки, нарежьте ломтиками и выложите поверх теста. Смешайте сахар и корицу, посыпьте сверху.


Купить книгу Линды Ломелино можно здесь, а книгу о фуд-фотографии здесь.

книги, пирог, видео, выпечка, банан

Previous post Next post
Up