Click to view
Две книги о выпечке с хорошими рецептами, со множеством советов и красивыми вдохновляющими фото. Уже не раз говорила, что мне нравится, как пишет Олеся Куприн, ее манера изложения и подача материала в целом. Ее книги всегда пронизаны теплом и вызывают неизменное желание возвращаться домой и готовить, готовить, готовить, а потом долго сидеть за кухонным столом и просто болтать за чашкой чая. Огромное количество тортов на любой вкус, цвет и аромат. Даже черемуховый есть))
Вторая книга пусть не пугает названием, она великолепна, я присмотрела оттуда столько рецептов, которые очень хочу в ближайшее время:
- Львовский сырник
- Запеканка
- сырники
- Вертикальный медовик
- кофейные маффины
И делюсь рецептом арахисового печенья. Самое удивительное, что оно из домашнего арахиса. Папа вырастил на огороде. Никогда бы не подумала, что рядом с помидорками будет расти арахис)))
Арахисовое печенье
Ингредиенты на 27 штук:
сливочное масло - 165 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 140 г
арахис - 180 г
мука - 300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
Автор настоятельно рекомендует добавлять соль в самом конце вместе с мукой (а не в начале с сахаром)! Это так вкусно, когда попадаются мелкие крупинки соли, которые не успели раствориться в тесте.
Арахис запечь при 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой.
Духовку разогреть до 180-200°С, противень застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть все в крошку (или размешать миксером), а потом быстро собрать тесто в комок.
Отщипывать тесто (размером с грецкий орех, примерно по 30 г), скатать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавить печенье вилочкой.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха. Не передержите их в духовке! Они еще будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Такая решеточка, которая делается вилкой - традиционный отпечаток для арахисового печенья. Очень вкусно кушать его с холодным молоком!
Книгу "Будешь торт?" можно купить
здесь и
здесь.
Книгу "Чизкейк внутри"
здесь и
здесь