Я очень люблю всякие сырники-творожники. Но вот жарить их не люблю. Да и творог все чаше попадается такой, что они плывут. Уж что они там в него добавляют не знаю. Поэтому когда увидела на сайте kuharka.ru у Амариллис этот рецепт, поняла, что вот оно, счастье сырное) Делала эти творожники уже не один раз, но из-за качества творога они каждый раз разные, но всегда вкусные) В этот раз внешне больше похожи на кексики, но внутри обычный творожник, мягкий и нежный. [Spoiler (click to open)]
На 12-14 творожников
400 г творога
2 яйца
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
3 ст.л манки
1.5 ст.л муки
0,5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сметаны
масло для смазки формочек
Творог протереть, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 180С. В творожную массу добавить 0,5 ст. грубой шоколадной крошки или изюм, цукаты. Перемешать. Форму для кексов смазать маслом (у меня силиконовая, так что я не смазывала). Выкладывать по 2 ст.л с верхом творожную массу. Выпекать 25-30 минут. Творожники должны зарумяниться, но не сильно. Я в этот раз зарумянила сильно) Подавать с медом, джемом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита)