Запеченные творожники

Oct 10, 2012 12:01




Я очень люблю всякие сырники-творожники. Но вот жарить их не люблю. Да и творог все чаше попадается такой, что они плывут. Уж что они там в него добавляют не знаю. Поэтому когда увидела на сайте kuharka.ru у Амариллис этот рецепт, поняла, что вот оно, счастье сырное) Делала эти творожники уже не один раз, но из-за качества творога они каждый раз разные, но всегда вкусные) В этот раз внешне больше похожи на кексики, но внутри обычный творожник, мягкий и нежный.
[Spoiler (click to open)]

На 12-14 творожников
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л манки
  • 1.5 ст.л муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л сметаны
  • масло для смазки формочек 

Творог протереть, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 180С. В творожную массу добавить 0,5 ст. грубой шоколадной крошки или изюм, цукаты. Перемешать. Форму для кексов смазать маслом (у меня силиконовая, так что я не смазывала). Выкладывать по 2 ст.л с верхом творожную массу. Выпекать 25-30 минут. Творожники должны зарумяниться, но не сильно. Я в этот раз зарумянила сильно) Подавать с медом, джемом, сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита)

творог, выпечка, сырники

Previous post Next post
Up