Компоненты на один 22 см пирог * 4 столовых ложки (60 г) несоленого размягченного масла * 1 чашка муки * 1 чайная ложка разрыхлителя * щепотка соли * 0,75 чашки +1ст.л сахара * 1 небольшое яйцо * 70 мл молока * 1 чайная ложка экстракта ванили * 5-6 плодов инжира лепестки миндаля Указания 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску. 2. Взбейте масло с сахаром до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль. 3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху половинки инжира. Посыпьте столовой ложкой сахара и лепестками миндаля. Выпекайте до золотистого цвета около 40 мин. Приятного аппетита! Обычно этот пирог хорошо поднимается, но мой малыш баловался ручкой духовки поменял режим выпечки, поэтому в этот раз так)