Пирог с инжиром

Oct 08, 2012 11:30



Вкусный и мягкий пирог с инжиром по рецепту Марты Стюарт.

[Spoiler (click to open)]

Компоненты на один 22 см пирог
* 4 столовых ложки (60 г) несоленого размягченного масла
* 1 чашка муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* щепотка соли
* 0,75 чашки +1ст.л сахара 
* 1 небольшое яйцо
* 70 мл молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 5-6 плодов инжира
лепестки миндаля
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло с сахаром до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху половинки инжира. Посыпьте столовой ложкой сахара и лепестками миндаля. Выпекайте до золотистого цвета около 40 мин.
Приятного аппетита!
Обычно этот пирог хорошо поднимается, но мой малыш баловался ручкой духовки поменял режим выпечки, поэтому в этот раз так)


пирог, Марта Стюарт, инжир, выпечка

Previous post Next post
Up