Яблочно-медовый пирог

Oct 01, 2012 23:03



Этот рецепт я увидела в блоге у Аники, которая в свою очередь взяла его у Айн. Ну просто очень вкусный пирог, я готовила его раза три подряд. Сочетание яблок, лимонной цедры и меда...мммм....

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 1,5 чашки (210 г) муки
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 100 г сахара (я брала около 70 г)
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 0,25 чашки жидкого меда (у меня 0,5 чашки)
  • цедра и сок (около 50 мл) 1 лимона
  • 0,5 чашки рубленых грецких орехов
  • 2-3 небольших яблока 

Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром до пышной пены (перед взбиванием можно подержать их в теплой воде). Добавить к яичной массе растительное масло, затем мед, цедру и сок лимона, после каждого добавления хорошо перемешать.  Автор рецепта дает очень полезный совет - чтобы легко было отмыть чашку после меда, сначала отмерьте ею масло, а потом мед. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить орехи и очищенные и нарезанные яблоки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около часа при 180 С. У меня приготовился быстрее. 



пирог, яблоки, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up