Сочный шоколадный пирог

Oct 11, 2012 12:21




На этот пирог меня соблазнил Вадим, за что ему мое спасибо. А рецепт от Лили тут , за что ей спасибо не только от меня, но и от мужа. Ну и папа тоже оценил. Не влюбиться в этот пирог просто невозможно! Очень вкусный, мягкий, нежный, но с насыщенным ароматом. 
У автора рецепта форма диаметром 26 см, но я взяла 20 см, поэтому ингредиенты пишу сразу в пересчете. Если кому нужно на большую форму, то можно посмотреть у Лили.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Ингредиенты на форму 20 см:
  • 130 г сахара
  • 170г горького шоколада (70% какао)
  • 100г слив. масла
  • 100г муки
  • 0,75 ч.л. разрыхлителя 
  • 2 ст.л. какао 
  • 170 мл молока
  • 4 яйца

Глазурь:
  • 150г сливок
  • 100г горького шоколада

Духовку разогреть до 160С. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом и молоком на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Муку, какао, разрыхлитель смешать в миске и  просеять на яичную массу, аккуратно перемешать. Осторожно влить теплую шоколодную массу в тесто, постоянно перемешивая венчиком.
Тесто вылить в смазанную маслоп и присыпанную какао форму. Выпекать примерно 35 минут при 160С. Большой пирог печь около 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
Глазурь: нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Можно добавить 1 ст.л. какао.


шоколад, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up