На этот пирог меня соблазнил Вадим, за что ему мое спасибо. А рецепт от Лили тут , за что ей спасибо не только от меня, но и от мужа. Ну и папа тоже оценил. Не влюбиться в этот пирог просто невозможно! Очень вкусный, мягкий, нежный, но с насыщенным ароматом. У автора рецепта форма диаметром 26 см, но я взяла 20 см, поэтому ингредиенты пишу сразу в пересчете. Если кому нужно на большую форму, то можно посмотреть у Лили.
Духовку разогреть до 160С. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом и молоком на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Муку, какао, разрыхлитель смешать в миске и просеять на яичную массу, аккуратно перемешать. Осторожно влить теплую шоколодную массу в тесто, постоянно перемешивая венчиком. Тесто вылить в смазанную маслоп и присыпанную какао форму. Выпекать примерно 35 минут при 160С. Большой пирог печь около 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой. Глазурь: нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Можно добавить 1 ст.л. какао.