Вкусный и нежный пирог. Сверху немного хрустящий, а внутри мягкий и сочный. [Нажмите, чтобы прочитать] Рецепт нашла на сайте kuharka.ru у Raduzzka. Пекла уже не один раз, очень нравится.
Ингредиенты: Для теста
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
0,5 стакана сахара
140 гр масла
1 пакетик ванилина
Для начинки
600 г творога
5-6 яиц
1 стакан сахара
6 средних яблок
Тесто-крошка: В блендере смешайте все ингрелиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше). Начинка: Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму (20х30см) хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания. Пирог получается довольно большой. Приятного аппетита!