Яблочно-творожный пирог

Oct 15, 2012 21:12



Вкусный и нежный пирог. Сверху немного хрустящий, а внутри мягкий и сочный.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Рецепт нашла на сайте kuharka.ru у Raduzzka. Пекла уже не один раз, очень нравится.

Ингредиенты:
Для теста
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 140 гр масла
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки
  • 600 г творога
  • 5-6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 6 средних яблок

Тесто-крошка:
В блендере смешайте все ингрелиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше). 
Начинка:
Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму (20х30см) хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания. 
Пирог получается довольно большой.
Приятного аппетита!

пирог, творог, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up