Кексы с дыней

Oct 22, 2012 22:56




Сезон дыни заканчивается, но хочется успеть еще купить хоть одну)  Купила,  а она абсолютно не сладкая. Решила с ней испечь кексы по рецепту Александра Селезнева. Получаются вкусные кексы с кусочками дыни, мягкие и воздушные.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г блинной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 240 г сметаны
  • 500 г дыни (я брала 300 г)
  • сахарная пудра

Взбейте миксером масло, цедру, яйца и сахар. Очистите от кожуры и семечек дыню. Мякоть крупно нарежьте. Просейте муку (блинной у меня не было, я взяла 300 г пшеничной), корицу,  добавьте сметану и дыню. Перемешайте тесто. Разложите по смазанным маслом формочкам . Сверху посыпьте кексы сахарной пудрой и выпекайте 30 минут при 160 градусах.


дыня, маффины, выпечка, кексы, А. Селезнев

Previous post Next post
Up