Feb 01, 2017 19:35
За окном - зима (как же она надоела), значит, в ассортименте - зимние овощефрукты. Один из самых любимых - тыква. С ней и печём.
Для начала - тыква бывает сочная, а бывает очень сочная. В мультиварке это не всегда благо - так что сначала чистим, среднемелко трём 2 стакана оной и оставляем подсушиваться. У нас это было на тёплой печке, но можно хоть на тёплом радиаторе :) Главное - подсушиваться, а не поджариваться. В итоге тыква должна получиться лишь чуть-чуть влажной, так, чтобы она нормально гнулась.
Дальше берём 3 яйца, 1 стакан сахара. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
В другой посудине смешиваем:
- желтки
- подсохшую тыкву
- 1 пакетик изюма без косточек
- пару-тройку столовых ложек - ну, у нас кисела мляка, а кто далёк от наших благословенных краёв, киселым мляком и мёдом текущих, - так йогурта :)
- кто хочет - может ещё столовую ложку чего вкусноалкогольного плеснуть, коньяка там или ликёра
- опять же кто хочет - может мускатного ореха потереть и корицы молотой добавить.
Оставляем познакомиться друг с другом, пока белки с сахаром взбиваем.
Потом смешиваем взбитые белки, 1.5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и желточно-тыквенно-изюмное месиво.
Котёл мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой, выливаем тесто, печём. Как с нашей - 45+45 минут с двух сторон хватило за глаза и за уши.
Вот самое то с горячим чаем, и пусть зима подвинется!
Мультиварка,
Яйца,
Пироги,
Выпечка,
Тыква,
Мука