Как часто вы открываете духовку на своей кухне? Я каждый день. Как запойный наркоман. Начинаешь смешивать, отвешивать, добавлять. Катаешь, вырезаешь, лепишь. И потом из совершенно разных ингредиентов, совершенно не похожих продуктов, уникальных текстур и умопомрачительных запахов получается пусть маленькое, но произведение искуства. И ты может быть уставший после долгого рабочего дня, но с довольной улыбкой, гордо несешь на красивой тарелке добрый кусок торта или пирога. Кресло, камин, теплые носки и горячий шоколад...
Наслаждайтесь, вы это заслужили!
Печенье с фундучной пастой и шоколадными каплями
количество штук: 16 штук, диаметром 10см
ингредиенты:
150 г коричневого сахара
50 г сливочного масла, комнатной температуры
4 ст.л. фундучной пасты
яйцо
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадных капель
способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160C.
- Сливочное масло перемешать с сахаром и фундучной пастой до получения однородной массы.
- Вбить яйцо, небольшими порциями подмешать муку с рызрыхлителем и вымесить тесто.
- Подмесить в тесто шоколадные капли.
- Столовой ложкой выложить на выстланный бумагой для выпекания противень шарики теста и приплюснуть руками.
- Выпекать печенье 10 минут. Готовому печенью дать остыть, не вынимая противень из выключенной духовки.