МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПТ

Oct 31, 2017 08:00

В городе осень! Самая настоящая. С затяжными проливными дождями, низкими тумана и ранними закатами. Ветер дует неистово, срывая капюшоны и зонты, ламая ветки и уничтожая последнюю листу. По асфальту текут мутные лужи, в которых купаються замерзшие воробьи. ..
А дома хорошо. Дома пироги, чай и любовь...


МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПТ
источник рецепта: "Кулинарный дневник" Анаит Пирузян
форма для выпечки: диаметр 18см
количество порций: 16
стакан: 240мл

ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла
1 ст сахарной пудры
4 яйца
цедра одного лимона
2 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2/3 ст мака
1/2 ст молока
2 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2.Добавить к массе лимонную цедру.
3.По одному ввести яйц, продолжая взбивать.
4.Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель и мак.
5.Смешать молоко, ром и ванильный экстракт.
6.Добавить в масляную смесь половину смеси с мукой и половину смеси с молоком. Смешать.
7.Добавить оставшиеся половины двух смесей. Хорошо перемешать.
8.Выложить тесто в форму.
9.Выпекать при t 180С около часа.
10.Дать остыть готовому кексу в форме, выложить, посыпать сахарной пудрой.

кухни мира: немецкая кухня, мак, сладкая выпечка, кекс, десерт

Previous post Next post
Up