ОРЕХОВО-НУТОВОЕ ПРАЛИНЕ В ШОКОЛАДЕ

Aug 20, 2015 23:10

Это замечательные во всех отношениях конфеты. С ними, конечно, придется повозиться, но они того стоят! Делать их совсем не сложно, главное приготовить загодя нут, ведь он главная составляющая пралине. А еще шоколад. Чем лучше будет шоколад, тем вкуснее получатся у вас конфеты.


ОРЕХОВО-НУТОВОЕ ПРАЛИНЕ В ШОКОЛАДЕ
- 100мл сливок
- 400гр шоколада
- 150гр нута
- 150гр орехов, фундук подойдет лучше всего, но можно взять любые
- 25гр сливочного масла
- 50гр вафлей
Нут промыть холодной водой, и замочить на ночь.
Утром нут промыть, и сварить согласно инструкции.
Варенный нут полностью остудить.
В блендере смешать орехи и нут, все измельчить.
На водяной бане растопить 100гр шоколада, добавить  пралине (нут+орехи), перемешать.
Влить горячие сливки и мешать до получения однородной массы.
Подмешать масло и измельченные вафли.
Полученную массу отправить в холодильник на 2 часа.
Потом с этой массы  скатать шарики, выложить на фольгу и поместить в холодильник на 15-20мин.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, с помощью зубочистки обмакнуть в нем конфеты и выложить на решетку или фольгу.
Для девочек agro_al и их ФМ "Холодные блюда для жаркого лета"

mifbooks, конфеты, шоколад, кулинария_эксмо, орехи, нут, agro_al

Previous post Next post
Up