ПРО ПИРОЖКИ И ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

Sep 26, 2014 14:10

Конечно, ныть уже надоело, но по-другому как-то не выходит...Так хочется, чтобы обнимали, гладили, и целовали... А еще заботились, делали чай, бегали в аптеку, одевали носочки и кутали в одеяло.... Хочу, чтобы завтра было скорее, завтра суббота, а значит блинчики, домашняя лапша, какао с новой чашки и домашнее кино....


ПИРОЖКИ С БРИ И ГРЕЙПФУТОВЫМ ДЖЕМОМ
Для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225г сливочного масла
60г ледяной воды

1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазки
сахар для посыпки

Для начинки:
сыр бри с кешью
грейпфрутовый джем

Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и може вариироваться.
Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
В это время бри порезать кубиками, смешать с грейпфрутовым джемом.
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8см. Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 205 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки.
Эти пирожки я давно нашла у Светы ingwervanille, очень их любою, особенно с начинкой козьий сыр +черносмородиновый джем, а еще камамбер с лимонным курдом, вкусно-вкусно!

Девочки, на ФМ можете нести рецепты до вторника! Во вторник вечером будет сводный пост и два победителя))
А с 1 октября на у нас на три недели будет тыква. Люблю вас))

грейпфрут, пирожки, сыр, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up