Мои любимые девочки
agro_al проводят замечательный конкурс
"В гостях у сказки" и , конечно же нельзя оставить их без вкусного и красивого. Но так как я больной ангиной компьютерный тормоз и уже вторую неделю не все у меня слава Богу, то зарегистрироваться было не судьба. В общем пока я тут мучаюсь, борясь с сайтом, своим новеньким ноутбуком и обиженным мужем, ловите рецепт, и да , итоги ФМ будут сегодня, я работаю в этом направлении....
ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ С ТЫКВОЙ В ОРЕХОВОМ МАСЛЕ
- 4 тушки перепелки, готовых к кулинарной обработке
- 1 стакан риса, у меня
смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянс - тыква, порезанная на ломтики
- 100гр квашеной капусты
- 100мл бульона
- 50гр орехового масла
- пучок тимьяна
- соль, перец
Рис отварить до полуготовности, промыть под холодной проточной водой.
Перепелки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Промытый рис смешать с квашеной капустой, нафаршировать им перепелок, сколоть пузики зубочисткой.
Обжарить перепелок со всех сторон на ореховом масле до золотистой корочки.
Переложить в форму для запекания.
На оставшемся масле обжарить ломтики тыквы 2-3 мин.
Тыкву переложить к перепелкам, добавить веточки тимьяна, влить бульон.
Форму с перепелками накрыть фольгой и запекать 20мн при t 200C.
Фольгу снять, уменьшить t до 180С и печь перепелок на верхней уровне духовки еще 20мин.