ТАРТ С ФИСТАШКОВЫМ ФРАНЖИПАНОМ И МАЛИНОЙ

Jul 29, 2013 00:05

 Очень вкусный тарт! Очень красивый тарт! Идеальное сочетание малины и фисташек! Спасибо Наташе igra_so_vkusom за чудесный рецепт, спасибо Анечке lifetastesgreat за напоминание! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Этот тарт большая сладко-виртуальная, но очень искренняя благодарность Тане tania_bondarets за рекомендованную книгу "Современная кухня от Чака Уильямса"! Дружочек, мне очень понравилось, особенно про пасту и закуски!



Тесто:
 - 125гр  холодного сливочного масла
 - 210гр муки
 - 25гр миндальной муки
 - 85гр мелкого сахара
 - 1 яйцо
 - 4гр соли

Фисташковый франжипан:
 - 100гр масла комнатной температуры
 - 100гр сахара (я использовала сахарную пудру)
 - 100гр миндальной пудры
 - 10гр муки
 - 1 яйцо
 - 1 ст л. рома или коньяка
 - 30гр фисташковой пасты
 - 15гр измельченных несоленых фисташек
 - 200гр свежей малины

Для теста:
1. Муку и миндальную пудру просеять на рабочую поверхность.
2. На муку просеять сахарную пудру.
3. Посолить.
4. Холодное сливочное масло порубить на кусочки.
5. Масло добавить к муку.
6. Порубить ножом до мелкой крошки.
7. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.
8. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.

Для франжипана:
1. Масло взбить с сахаром.
2. К масляной массе добавить муку и миндальную муку, тщательно перемешать.
3. Добавить яйцо и коньяк/ром.
4. Добавить фисташковую пасту и измельченны фисташки.
5. Вымешать крем до однородности.

1. Тесто раскатать, выложить в форму (у меня диаметр формы 20см)
2. Сверху выложить крем.
3. Выпекать тарт при t 180С  30-35мин.
4. Остудить тарт, украсить малиной.


ягоды, тарт, орехи, фисташковая паста, сладкая выпечка, фисташки, малина

Previous post Next post
Up