Очень вкусный тарт! Очень красивый тарт! Идеальное сочетание малины и фисташек! Спасибо Наташе
igra_so_vkusom за чудесный
рецепт, спасибо Анечке
lifetastesgreat за
напоминание! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Этот тарт большая сладко-виртуальная, но очень искренняя благодарность Тане
tania_bondarets за рекомендованную книгу "Современная кухня от Чака Уильямса"! Дружочек, мне очень понравилось, особенно про пасту и закуски!
Тесто:
- 125гр холодного сливочного масла
- 210гр муки
- 25гр миндальной муки
- 85гр мелкого сахара
- 1 яйцо
- 4гр соли
Фисташковый франжипан:
- 100гр масла комнатной температуры
- 100гр сахара (я использовала сахарную пудру)
- 100гр миндальной пудры
- 10гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст л. рома или коньяка
- 30гр
фисташковой пасты - 15гр измельченных несоленых фисташек
- 200гр свежей малины
Для теста:
1. Муку и миндальную пудру просеять на рабочую поверхность.
2. На муку просеять сахарную пудру.
3. Посолить.
4. Холодное сливочное масло порубить на кусочки.
5. Масло добавить к муку.
6. Порубить ножом до мелкой крошки.
7. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.
8. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Для франжипана:
1. Масло взбить с сахаром.
2. К масляной массе добавить муку и миндальную муку, тщательно перемешать.
3. Добавить яйцо и коньяк/ром.
4. Добавить фисташковую пасту и измельченны фисташки.
5. Вымешать крем до однородности.
1. Тесто раскатать, выложить в форму (у меня диаметр формы 20см)
2. Сверху выложить крем.
3. Выпекать тарт при t 180С 30-35мин.
4. Остудить тарт, украсить малиной.