Нисуаз - это чудесный прованский салат, неизменно присутствует в меню лучших кафе и ресторанов. Традиционно он включает в себя маслины, помидоры, чеснок и анчоусы, но в мире очен много разных вариаций - кто-то добавляет спаржу, кто-то яйца, а кто-то обходится без анчоусов и помидор. У Чака Уильямса этот салат получился очень "мужским", а так как мои домашние травяные салаты не приветствуют, то вариант летний, но сытный пришелся всем по вкусу.
- 3 банки консервированого тунца
- 3 красных картофелины
- 500гр зеленой фасоли
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 сваренных в крутую яйца
- 80мл лимонного сока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 160мл оливкового масла
- 75гр оливок Нисуаз
- 2ст.л. каперсов
1. Тунец разделить на волокна.
2. Отвареный картофель, морковь, лук, перец, помидоры порезать тонко.
3. Порезаные овощи, тунец и зеленую фасоль смешать в миске.
4. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло, добавить давленый чеснок, каперсы, посолить, поперчить.
5. Заправить овощи и тунец, сверху выложить яйца и свежий базилик.
Очень вкусный салат, заменяет полноценный обед, заправка просто чудесна, каперсы здесь очень важны, они придают особую изюминку, поэтому исключать их не следует.
Для Тани
tata_cher и ее
ФМ