НИСУАЗ ОТ ЧАКА УИЛЬЯМСА

Jul 31, 2013 21:42

Нисуаз - это чудесный прованский салат, неизменно присутствует в меню лучших кафе и ресторанов. Традиционно он включает в себя маслины, помидоры, чеснок и анчоусы, но в мире очен много разных вариаций - кто-то добавляет спаржу, кто-то яйца, а кто-то обходится без анчоусов и помидор. У Чака Уильямса этот салат получился очень "мужским", а так как мои домашние травяные салаты не приветствуют, то вариант летний, но сытный пришелся всем по вкусу.



- 3 банки консервированого тунца
 - 3 красных картофелины
 - 500гр зеленой фасоли
 - 2 моркови
 - 1 красный перец
 - 1 луковица
 - 2 помидора
 - 3 сваренных в крутую яйца
 - 80мл лимонного сока
 - 2 ст.л. дижонской горчицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 160мл оливкового масла
 - 75гр оливок Нисуаз
 - 2ст.л. каперсов

1. Тунец разделить на волокна.
2. Отвареный картофель, морковь, лук, перец, помидоры порезать тонко.
3. Порезаные овощи, тунец и зеленую фасоль смешать в миске.
4. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло, добавить давленый чеснок, каперсы,  посолить, поперчить.
5. Заправить овощи и тунец, сверху выложить яйца и свежий базилик.

Очень вкусный салат, заменяет полноценный обед, заправка просто чудесна, каперсы здесь очень важны, они придают особую изюминку, поэтому исключать их не следует.
Для Тани tata_cher и ее ФМ

Автор:Чак Уильямс, Книга:Современная кухня, флешмоб, салат

Previous post Next post
Up