СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ

Aug 01, 2013 22:49

Недавно мне подарили  книгу Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих". Давно ее хотела. Очень понятно и доступно написано, красивые пошаговые фотографии, дано много советов и раскрыто масса необходимых начинающим кондитерам нюансов. Я уже готовила замечательны тарт с клубникой и зеленым чаем по рецепту А.Селезнева, а сегодня покажу пирожки с беконом. Слоеное тесто делала по рецепту из книги, получилось отлично, раньше всегда готовила по несколько иной рецептуре. Процесс не сложный, но долгий, Вы вполне можете купить готовое тесто и исрользовать его.



Тесто:

- 500гр муки
 - 490гр сливочного масла
 - 10гр соли
 - 200мл ледяной воды

1. 100гр сливочного масла растопить.
2. Муку просеять и перемешать с растопленым маслом, водой и солью. Вымешать массу до однородного состояния.
3. Убрать тесто на 1 час в холодильник, накрыв емкость крышкой.
4. Оставшееся масло положить на силиконовый коврик, накрыть вторым и слегка отбить скалкой. Убрать на пару мину в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать в квадрат толщиной 2-3см.
6. На получившийся квадрат выложить масло.
7. Свернуть тесто конвертом, загибая все угли к центру.
8. Перевернуть получившийся конверт  швами вниз и отбить скалкой.
9. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1см.
10. Свернуть тесто втрое и еще раз раскатать.
11. Убрать тесто в холодильник на 30мин.
12. Процесс "сверните-раскатайте и поместите в холодильник на 30мин" повторить еще 3 раза.

Начинка:
 - 400гр бекона
 - 3 луковицы
 - 150гр пармезана
 - оливовкове масло
 - соль, перец
 - 2 желтка

1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать.
3. Пармезан натерть на терке.
4. Бекон поджарить на сковородке, добавить лук, продолжать жарить до золотистости лука, посолить, поперчить.
5. Обжаренный бекон и лук смешать с тертым пармезаном.

1. Часть теста раскатать  тонко.
2. Разрезать тесто на прямоугольники,.
3. На половину прямоугольников выложить начинку. смазать их края взбитым желтком, накрыть второй половинкой, придавить края пальцами.
4. Пирожки смазать взбитым желтком.
5. Выпекать при t 180С 15-20мин.

Совершенно чудесные пирожки. Начинка может быть абсолютно любой, сладкой в том числе. Прекрасно с чаем или пивом.

бекон, пармезан, Автор:Александр Селезнев, пирожки, слоеное тесто, Книга:Кондитерское искусство, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up