ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА

Jul 28, 2013 23:16

Фисташковая паста - удивительный продукт! Прекрасный цвет, интересный вкус и тонкий аромат.... Всего одна ложка этого чуда превращает обычный пирог в совершенно потрясающее произведение кондитерского искуства. Недостаток же  в том, что пасту эту  не совсем просто, а порой очень непросто купить. Поэтому сделаем ее сами!



Рецепт журнала "Saveurs" 1/2013:
 - 500гр несоленых очищеный фисташек
 - 125гр очищеного миндаля
 - 250гр сахара
 - 70мл воды
 - 1 ст.л. воды

1. Фисташки измельчить в кофемолки до состояныя пудры
2. Миндаль измельчить в кофемолке до состояныя пудры
3. Из сахара и воды сварить сироп.
4. Измельченные фисташки и миндаль перемешать.
5. В ореховую массу влить горячий сироп.
6. Вымесить массу, добавив 1 ст.л. кипяченой воды

Из указанных ингредиентов получается очень много пасты! Я всегда делаю 1/5, на 100грн фисташек, добавляю больший объем кипяченой воды для получения необходимой мне консистенции пасты.
Храню в закрытой стекляной банке в холодильнике, около двух недель стоит без проблем, если туда не лазить грязной ложкой.
Несоленые фисташки и миндаль покупаю в Киеве на Владимирском рынке: фисташки 600грн/75$, миндаль 120грн/15$.
С точки зрения цены - пасту дешевле купить, чем сделать. Мне не подходит предлагаемая магазинами фасовка от 1/2кг.
С точки зрения качества получаемого продукта: вкус и цвет, особенно цвет, зависят от качества фисташек, консистенция - от помола орехов (лучше всего использовать кофемолку). Если нужно более однородное, гладкое состояние, например для крема, нужно пару раз просеять измельченные орехи на самое мелкое сито.
Отличить по вкусу готового изделия, например тарта, какая паста использовалась для выпечки  покупная или домашняя, обычный едок не сможет.


базовые рецепты, орехи, фисташковая паста, фисташки, Журнал:Saveurs

Previous post Next post
Up