Тарт с фисташковым франжипаном и малиной

Jul 19, 2013 05:08

Абсолютно шикарный тарт! Очень сбалансированный вкус, сладкий фисташковый крем отлично сочетается с кисловатой малиной. Текстура тоже получается очень интересная. Пока сезон малины, попробуйте! Наташе igra_so_vkusom большое спасибо за рецепт!








На форму 20-22

Ингредиенты:

тесто
150 г муки
50г миндальной муки
20 г сахара
100 г холодного масла
1 яйцо
4 г соли

фисташковый франжипан
100 г масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г миндальной пудры
10 г муки
1 яйцо
1 ст л. рома или коньяка
30 г фисташковой пасты
15 г измельченных несоленых фисташек

300-400г свежей малины
Метод:

1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
4. Для крема: масло немного взбить, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, коньяк по вкусу. Добавить фисташковую пасту, измельченные фисташки, перемешать до получения однородного крема.
5. Духовку разогреть до 180С.
6. Выложить крем на основу, выпекать около 30 минут. Полностью остудить.
7. Украсить тарт свежей малиной

миндальная мука, малина, фисташки, выпечка, тарт

Previous post Next post
Up