Недавно была я в гостях, потиху зашла беседа о вкусной еде и очень мне нахваливали этот салатик.
И тут буквально через пару дней его делает
irulka78 , но с кедровыми орешками.
Я решила что пора и мне попробовать!
Мои пропорции:
- 1,5 куриные грудки
- 200 гр. чернослива без косточек
- 1 большой спелый грейпфрут
- соус "Кальве" сырный (в оригинале в салат добавляют майонез, но я его не люблю)
Грудку сварить, чернослив запарить на 10 минут, обсушить.
Грейпфрут почистить и отделить мякоть долек от белой кожицы.
Грудку и черновлив нарезать на не очень мелкие кусочки, дольки грейпфрута осторожно поломать.
Всё аккуратно смешать, разложить в порционные тарелки и полить соусом.
Я делала без кедровых орехов, но если у вас есть возможность - делайте с орехами, они в этом салате очень кстати!