Вот такие прелестные маффины, это мой первый опыт в выпечке маффинов, вроде ничего так:)
Спасибо
manyakotic за чудесный
рецепт, в оригинале маффины были бананаво-финиковые. Но было поздно, фиников в магазине не было, я решила их заменить изюмом, думаю не прогадала....
У меня вышло 10 штук, что нам надо...
- 225г муки
- 1 ч.л. разрыхителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\2 ч.л. смеси специй (корица гвоздика имбирь, я думаю тут можно на своё усмотрение, кому что нравится)
- 5 ст.л. без горки коричневого сахара
- 2 белка
- 2 банана
- 50г изюма.
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. мёда
Заливаем изюм горячей водой на 10 минут., достаем, обсушиваем.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, специи, сахар, разрыхлитель.
Рзминаем вилкой банан, взбиваем белки, смешиваем бананы и белки, добавляем к ним изюм, мёд и молоко.
Вводим белково-банановую массу в муку и осторожно перемешиваем.
Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, но лишь на 3/4 формочки, т.к. маффины наши ещё поднимуться. Я выпекала на при 200°С 30 минут.