Ловись рыбка большая...

Jun 09, 2008 21:15

Некоторое время назад я первый раз купила Крем-Фреш. Я его долго искала, почему-то он нигде не продавался и наконец нашла. Почему-то ожидала, что это будет нечно божественно-вкусное и была разочарована. Да, действительно отдаленно это похоже на сметану, но мне было не очень вкусно... Одну половину я израсходовала в соус, а вторая половина в банке медленно умирала в холодильнике. А потом я обнаружила еще один рецепт, где в соус идет именно этот крем-фреш, так что решила его предварить в жизнь.

Это рецепт с Карининого форума от Иры. Тут я приведу его дословно, а потом мои изменения и коментарии... И так....

Запеченный лосось с картофелем и брокколи



BBC GoodFood

750г среднего картофеля, порезать дольками (wedges)
1 брокколи, разделить на соцветия
200мл крем фреш
2 ст л зернистой горчицы
2 больших или 4 маленьких кусочка филе лосося, порезать большими кусочками
горсть тертого пармезана

1. Отварить картофели и брокколи почти что до готовности.
2. Разогреть гриль. Смешать горчицу и крем фреш. Выложить картофель, брокколи и лосось в огнеупорную форму, сверху выложить смесь крем фреш и горчицы. Всё брокколи должно быть покрыто этой смесью. Посыпать сыром и запекать под грилем 5 минут или пока соус не начнет пузырится и лосось не будет готов.



Коментарии
- Все ингридиенты брала на глаз: взяла одно филе лосося, то которое целое по длине рыбы, две средние картофелины, два стебля брокколи.
- Для соуса: около 250 г крем-фреш и еще несколько столовых ложек сметаны, плюс 4-5 с горкой чайных ложек горчицы, соль, перец и примерно 1/2 чашки тертого пармезана.
- Выпекала 15 минут при температуре 350Ф (180С), потом посыпала Чеддером и еще запекала под грилем около 5 минут.
- Получилось Очень Вкусно!!!!



- Но у меня всегда в сметанных соусах "проблема"... Выделается жидкость прозрачная, подозреваю, что это сыворотка... На вкус не влияет, но получается не очень презентабельно. Никто не знает как от этого избавиться?

овощи, сыр, рыба, лосось

Previous post Next post
Up