Некоторое время назад я первый раз купила Крем-Фреш. Я его долго искала, почему-то он нигде не продавался и наконец нашла. Почему-то ожидала, что это будет нечно божественно-вкусное и была разочарована. Да, действительно отдаленно это похоже на сметану, но мне было не очень вкусно... Одну половину я израсходовала в соус, а вторая половина в банке медленно умирала в холодильнике. А потом я обнаружила еще один рецепт, где в соус идет именно этот крем-фреш, так что решила его предварить в жизнь.
Это
рецепт с Карининого форума от Иры. Тут я приведу его дословно, а потом мои изменения и коментарии... И так....
Запеченный лосось с картофелем и брокколи
BBC GoodFood
750г среднего картофеля, порезать дольками (wedges)
1 брокколи, разделить на соцветия
200мл крем фреш
2 ст л зернистой горчицы
2 больших или 4 маленьких кусочка филе лосося, порезать большими кусочками
горсть тертого пармезана
1. Отварить картофели и брокколи почти что до готовности.
2. Разогреть гриль. Смешать горчицу и крем фреш. Выложить картофель, брокколи и лосось в огнеупорную форму, сверху выложить смесь крем фреш и горчицы. Всё брокколи должно быть покрыто этой смесью. Посыпать сыром и запекать под грилем 5 минут или пока соус не начнет пузырится и лосось не будет готов.
Коментарии
- Все ингридиенты брала на глаз: взяла одно филе лосося, то которое целое по длине рыбы, две средние картофелины, два стебля брокколи.
- Для соуса: около 250 г крем-фреш и еще несколько столовых ложек сметаны, плюс 4-5 с горкой чайных ложек горчицы, соль, перец и примерно 1/2 чашки тертого пармезана.
- Выпекала 15 минут при температуре 350Ф (180С), потом посыпала Чеддером и еще запекала под грилем около 5 минут.
- Получилось Очень Вкусно!!!!
- Но у меня всегда в сметанных соусах "проблема"... Выделается жидкость прозрачная, подозреваю, что это сыворотка... На вкус не влияет, но получается не очень презентабельно. Никто не знает как от этого избавиться?