Каша - пища наша

Jun 07, 2008 14:00

В этот раз у меня был относительно полезный завтрак - каша. Рецепт (я бы это назвала все-таки идеей) из всё той же книги Breakfast от Williams-Sonoma. Когда мне было 6 лет, то я была в Грузии и там нас кормили кашей с... сыром. До сих пор кашу я почти всегда ем только так. На самом деле я очень люблю каши: овсяные, манные, гречневые, пшенные, рисовые. Меня их кормили все детство и хотя я, естественно, капризничала, когда мне их давали, но все равно любила, тем более, что это было развлечением. Я "закапывала" в горячую кашу кусочки сыра и перемешивала, а потом было так интересно есть, когда не знала в какой ложки будет плавленный сыр. А сочетание сладкого и соленого я люблю с детства: сладковатая каша с соленым сыром. Этот же рецепт совсем другой, но тоже очень вкусный.

Овсяная Каша с Сушеными Фруктами и Коричневым Сахаром



На 2 порции

Молоко - 2 чашки
Овсянка - 1 чашка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 2 столовые ложки (не обязательно)
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Сухофрукты, порезанные на кусочки - 1 чашка

- В небольшую кастрюль положит молоко с овсянкой и солью.
- На высоком огне довести смесь до кипения, все время помешивая.
- Уменьшить огонь до среднего и продолжать варить пока каша не станет густой, около 4х минут.
- Выложить кашу в миски, на каждую порцию положить по одной ложке масла, если используется.
- Сверху положить по половине сахара и фруктов.

Коментарии
- Молока не было, но были сливки, так что брала сливки смешанные с водой 50:50.
- Масло не использовала.
- Овсянка нужна rolled oats, не знаю как по-русски, но это та, которую надо варить, а не заливать кипятком. У меня, к сожалению, такой не было, так что я использовала quick oats, то есть ту овсянку, которую можно только запарить. Консистенция получается немного другая, но тоже вкусно.
- Из фруктов брала курагу и сушеные финики.
- Коричневый сахар тает от горячей каши и получается очень вкусный сироп!!


завтрак, фрукты

Previous post Next post
Up