Это невероятные конфетки (можно ли эти шарики назвать конфетками?) и большим моим упущением было до сих пор не рассказать о них в блоге, ведь я с огромным удовольствием готовлю их себе на перекус вот уже года два, если не больше. Их когда-то сделал мне к завтраку Никита и я влюбилась в эти «снежки» с первого укуса:)
Эти шарики имеют суфлейную текстуру, которую им придает льняная мука. Моя любимая мука! Почему вдруг решила написать об этих шариках? На той недели один мой очень хороший друг,
zabawa_elenovna , купил эту муку. И она спросила меня, что я с ней обычно делаю. Так что этот
рецепт для моего офф- и он-лайн друга, Лены.
База:
- 300 грамм творога (сухого, крупинками)
- 20 грамм льняной муки
- подсластитель (на вкус: мед, сахар или сахарозаменитель, любой сироп)
Про рецепт даже писать нечего! Творог, подсластитель и льняную муку хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса, я в конце даже вымешиваю руками, как тесто. Это будет база, а дальше можно делать любые шарики: с начинкой или без, с обсыпкой или без нее. А, может, и в саму творожную массу есть желание добавить какую-нибудь вкусовую добавку, например, цедру, ванилин, какао, тертый шоколад, молотые орехи или семечки и так далее!
Когда с вкусом определились, полученную творожную массу надо разделить на желаемое количество конфеток. А дальше совсем просто, если с начинкой, то сделать «лепешку», положить в центр начинку и скатать «снежок». Если будет обсыпка, то просто обвалять «снежки» в ней.
В принципе, это все и шарики уже можно есть. Но вкуснее будет, если им дать немного постоять, часа 2 достаточно.
Для конфеток на фото в качестве начинки я выбрала финик и кешью, и были они с обсыпкой из мака, кунжута, кокосовой стружки и семян льна.