Невероятный чизкейк! Его не описать словами, текстура у него просто волшебная, а вкус! Кремовый, топленый, карамельный… Хочется много сказать о том, насколько он мне понравился, но увы, слов я не найду, чтобы описать чизкейк. Так что просто перейду к рецепту, тем более он из серии моих любимых - смешал и готово:)
Понадобиться:
- 300 грамм творога (сухой, крупинками)
- 80 мл ряженки (можно взять жидкий йогурт)
- 40 грамм фиников (8-10 штук)
- 40 грамм кедровой муки
- 2 яйца
- подсластитель (если сладости фиников будет мало)
Если нет кедровой муки, то кедровые орехи можно просто измельчить в кофемолке. В принципе, я делала такой чизкейк и с арахисом, измельчив его в муку, тоже очень вкусно, и готовый чизкейк отлично держит форму, текстура получается нежная! Но кедровая мука творит чудеса, она придает невероятно кремовый вкус, так что если есть возможность - попробуйте!:)
Про приготовление писать особо и нечего. Финики промыть и удалить косточку, закинуть в чашу блендера, туда же отправить творог, яйца и ряженку (или йогурт, но ряженка усиливает топленый вкус чизкейка), кедровую муку и подсластитель (я добавляла). Взбить все в однородную массу, переложить в форму, которой будете готовить, сверху закрыть крышкой или обтянуть пищевой пленкой.
Готовить на пару 30 минут. Готовому чизкейку надо полностью остыть, чтобы схватится и не потерять форму при подаче.
Такой чизкейк я однажды отвезла Никите в часть, съели в один миг и тогда решила, что непременно надо будет приготовить и повторить, готовить еще - готовила, пробовала и с другими орехами, но сфотографировать и написать все никак не получалось. И тут
sporty_cupcake написала в своем блоге про кедровую муку, у нас удивительная синхронизация во вкусах, и как раз Юля провоит
ФМ «рецепт для друга». Так что благодаря Юлям, на той недели мой муж снова был обрадован таким чизкейком:)
Так что это рецепт для двух моих друзей:
sporty_cupcake и
toxicbrains.