"Вафельное сердце"

Oct 27, 2015 11:24

Как видно по моему блогу, вафли - это мое самое любимое лакомство. Со временем я «подсадила» на них и свою маму. И вот мама, попав в мой «лагерь любителей вайель» посоветовала прочитать мне книгу  Марии Парр, «вафельное сердце», она пишет про вафли так, что дождаться утра, чтобы скорее приготовить себе на завтрак пару горячих вафель, становиться невозможным: «сидеть на диване у бабы-тети и есть горячие вафли под шум дождя на улице - лучше этого нет ничего на свете. Я попытался вспомнить что-нибудь лучше этого, но не вспомнил».

В самом конце книги можно найти рецепт вафель «бaбы-тети, лучше которых, нa сaмом деле, ничего в мире нет», честно, я знала, что он там есть, но не заглядывала, хотя соблазн был велик:)
А я хочу поделиться рецептом своих вафель, овсяных, с бананом!


Понадобиться:
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 банан (90 грамм)
  • 30 мл молока
  • подсластитель по желанию
В миску разбить яйца и поломать кусочками банан, добавить молоко и любой подсластитель по желанию, если сладости банана будет недостаточно. В качестве подсластителя можно взять коричневый сахар, мед или сахарозаменитель. Ногой блендера пюрировать банан, яйца и молоко, чтобы получилась однородная масса, без кусочков банана. В самом конце всыпать молотые в муку овсяные хлопья и хорошо перемешать. Выпекать вафли до румяной корочки в вафельнице, моя вафельница справляется с этой задачей за 5 минут.

Отрывок из книги, я хочу сохранить и у себя его, очень он теплый, уютный и вкусный!

[Spoiler (click to open)]И тут я учуял запах, от которого у меня по спине побежали холодные мурашки.
- Она печет вафли! - вырвалось у Лены.
На столике уже исходила паром горка готовых вафель. Время от времени тетя взмахивала над ними полотенцем, чтобы ароматные клубы лучше поднимались к нашим окнам.
Мурашки разбежались по всему телу. Мы замолчали и тихо и благоговейно, словно в церкви, наблюдали за тем, как растет гора вафель. Даже дед сломался и тоже не отводил взгляда от окна. Ни у кого из нас не было сил следить за Крёлле, и в одну секунду эта вертихвостка выскочила в сад и кинулась к бабе-тете! Та расцеловала ее. Посадила в шезлонг, а потом взяла вафлю - только с огня, большую, мягонькую, - смазала маслом, насыпала гору сахара и протянула Крёлле. Я чуть не заплакал.
- Мы сдаемся! - решительно сказала Лена.
Поиграть в войну с разбойниками всегда здорово. Но перемирие гораздо приятнее. Так думал я, сидя в саду и объедаясь горячими вафлями вместе с лучшей в мире бабой-тетей.


Этот рецепт я уже отнесла на « литературный ФМ», но не знаю, по правилам ли это, но рецепт из книги адаптировала под здоровый вариант специально для своей мамы, которая мой ЖЖ-шный друг yaktoya. Так что у меня вопрос к Юле cook_inspire, не возьмешь ли ты его в свой ФМ?
 

завтраки, вафли, pro-питание handmade, сладкое, фрукты, кулинария_эксмо, mifbooks, agro_al

Previous post Next post
Up