Кокосовый хлеб

Oct 26, 2015 11:05

Я хочу присоединиться к потрясающему флешмобу, который проводит cook_inspire, « рецепт для друга». Когда только увидела информацию о его начале, сразу знала, какой рецепт я обязана принести, а по ходу проведения ФМ появилась еще пара идей. Но все не было возможности приготовить и снять, ведь в будни по утрам, до работы, уже не хватает света для съемки, и вот на выходных я наконец-то расчехлила фотоаппарат. И предупреждаю сразу, на этой неделе будет много рецептов, ведь хочу успеть до окончания поделиться всеми рецептами, а еще наконец-то начать свое участие в «литературном» флешмобе, для него у меня тоже есть пара снимков и еще несколько идей для следующих выходных:)

Но вернусь к рецепту. У меня есть замечательная подруга - artemida05, которая появилась у меня благодаря ЖЖ, постепенно наше общение вышло за рамки комментариев тут. В одной из наших переписок Вера отправила мне ссылку на рецепт «Кокосового хлеба» и сказала, что это тот десерт, который бы хотелось сделать более полезным, ну и безопасным для талии, если такое возможно:)

Так что вопрос, что бы я хотела приготовить для друга, даже не возник. Вер, надеюсь я смогу когда-нибудь тебя угостить своим «Кокосовым хлебом» под чашечку кофе. Но, несмотря на расстояние между нами, я знаю, что ты тот человек, который рядом, который со мной проходит через все мои удачи и промахи, поддерживает меня и радуется вместе со мной. Ты замечательная!



Понадобиться:
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 100 мл молока
  • 70 грамм мягкого творога
  • 40 грамм кокосовой стружки**
  • 10 грамм кукурузного крахмала*
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка корицы
  • подсластитель
  • ванилин
  • разрыхлитель
Яйцо и молоко хорошо взбить в миске, чтобы не осталось прожилок белка, добавить мягкий творог и перемешать. Всыпать в массу разрыхлитель, корицу, ванилин и подсластитель, кокосовую стружку, перемешать. В самом конце добавить муку и крахмал, быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, переложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке до готовности. Мне понадобилось 35 минут при 180 С, время может меняться в зависимости от духовки.

*Зачем нужен крахмал? Хотелось получить мягкий, плотный, влажный, но при этом не тяжелый хлеб. И даже сымитировать сливочное масло в составе. Крахмал не мешал тесту «разрыхлиться», текстура получилась очень пористая, но крахмал сделал готовый пирог плотным, когда тот остыл. Уменьшив количества крахмала, можно сделать менее плотный хлеб, это если не нравится плотная выпечка.

**Количество кокосовой стружки можно уменьшить, тем самым сократив количество жиров. Но с таким количеством хлеб получается ну очень кокосовым:)

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, выпечка

Previous post Next post
Up