Пирог с брокколи и лососем

Mar 26, 2014 09:19




Навеяно разговором о кишах  Обожаю этот пирог. Готовлю очень часто. И одним пирогом, и порционно. Иногда делаю на классическом тесте для киша, а иногда вот так - на слоеном. Мнения, какое тесто лучше, в семье разделились, поэтому и готовлю в разных вариантах.
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г слоеного теста
- 400 г замороженной брокколи
- 300 г свежего филе лосося
- 4 яйца
- 250 г нежирных сливок, или молока
- соль, черный перец по вкусу
- щепоть тертого мускатного ореха

Брокколи разморозить, обдать кипятком, обсушить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Если вы будете вынимать пирог из формы, то лучше выстелить ее бумагой для выпечки. Если будете подавать в той же форме, в которой запекаете - можно опустить эту процедуру.
Выложить на тесто брокколи и рыбу.
Взбить яйца со сливками или молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить смесь в пирог, выпекать при температуре ок. 200 град. в течение примерно 40 минут.

Лосось можно взять малосольный или копченый, но мне больше нравится свежий. Очень вкусно, быстро и эффектно.

пироги, брокколи, рыба, лосось

Previous post Next post
Up