Песто из черемши

Mar 24, 2014 04:15





Сезон черемши в самом разгаре. Жаль, что он такой короткий,
Поэтому мы сейчас едим ее практически каждый день - добавляем в супы, салаты, начинку для пирогов и лепешек.
А еще мне нравится песто из черемши. Нууу, это, разумеется, совершенно не классическое песто, и, возможно, называть это блюдо так совсем некорректно, но у нас оно прижилось именно под этим названием.
Есть это песто можно как угодно и с чем угодно. Хотите с пастой? Пожалуйста!
С картошкой? Будет просто великолепно! С мясом, или рыбой? Не вопрос! С яйцами, в суп, да, в конце концов, просто намазать на хлеб! Это очень и очень вкусно. А делается элементарно просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 пучка черемши
- большая горсть грецких орехов
- 100 мл оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла
- соль по вкусу

Орехи обжарить на сухой сковороде.
Черемшу хорошо помыть и обсушить. Порезать листья, чтобы удобнее было измельчать. Сложить в блендер, добавить соль и масло, измельчить.
Если вы делаете песто впрок, разложите его в стерилизованные банки, налейте сверху немного масла, укупорите и храните в холодильнике (если убрать песто в морозилку, то храниться оно будет оочень продолжительное время. Но и просто в холодильнике 2-3 месяца хранения гарантированы)
Если песто готовить для непродолжительного хранения, то количество масла можно сократить.

песто, орехи, черемша, пост

Previous post Next post
Up