Рыбные котлеты :: Рецепты регионов

May 14, 2020 12:16



русская кухняблюдаосновныеиз фаршакотлетырыбные ⟩ рецепты

Рыбные котлеты получаются высококачественными лишь при условии строгого соблюдения определенного соотношения мякоти рыбы, хлеба и воды. Как правило, котлетную массу приготовляют из судака, сома, щуки, налима, трески, кеты, морского окуня и других рыб, не имеющих большого количества мелких межмышечных костей.
Котлеты щучьи по-суздальски

филе щуки - 400 г

укроп - 30 г

фундук (жареный) - 90 г

репчатый лук - 80 г

сливки (35%) - 70 мл

цедра 1 лимона

растительное масло - 20 мл

бисквит (выпеченный) - пласт 30×20 см

сливочное масло - 120 г

для соуса:

сливки (35%) - 250 мл

русская горчица - 30 г

мускатный орех (молотый) - 3 г
Мелко нарезать лук и обжарить его с растительным маслом до мягкости. Охладить до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

Фарш щуки пропустить через мясорубку. Добавить лук, укроп и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать фарш руками. Несколько раз поднять всю рыбную массу и бросить в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавить 2/3 цедры лимона. Перемешать.

Из фарша слепить круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обвалять их в ореховой панировке. Вырезать формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положить котлету. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.

Пока готовятся котлеты, разогреть в сотейнике сливки для соуса. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогреть, довести до самого начала кипения. Снять с огня.

Для подачи разложить котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полить их соусом и добавить сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке. Котлеты рыбные по-амурски

рыбное филе - 300 г

картофель - 2 клубня

соевый соус - 15 г

растительное масло - 30 г

десертное вино - 15 мл

кукурузная мука - 15 г

сахар, соль, перец - по вкусу
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, мелко натёртым картофелем, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками.

Вылить массу на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на полоски и подать с зелёным салатом. Котлеты рыбные по-приморски

красная рыба (филе) - 500 г

репчатый лук - 2-3 головки

растительное масло - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

мука - 3 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

сода - ½ ч. ложки
Филе красной рыбы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, соединить с рыбой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем добавить в массу яйца, муку, соль и соду, перемешать, сформовать круглые лепешки. Обжарить их в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты рыбные по-дальневосточному

филе горбуши - 500 г

яйца - 2 шт.

зелень (рубленая) - 5 ст. ложек

соль, специи - по вкусу
Филе горбуши пропустить через мясорубку, яйца взбить. Соединить горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолить, добавить специи.

Из рыбного фарша сформовать котлеты и жарить их на раскалённом растительном масле с двух сторон до готовности.

Котлеты подавать к столу с гарниром из риса или овощным салатом. Котлеты рыбные по-одесски

рыбное филе - 350 г

сливочное масло - 75 г

яйца - 1 шт.

пшеничная мука - 50 г

хлебная крошка - 50 г

растительное масло - 75 г

батон - 125 г

зелень петрушки - 50 г

соленья - 175 г
Рыбное филе отбить, свернуть валиком, положив во внутрь продолговатый кусок сливочного масла. Далее панировать в муке, смачить в яичном льезоне и запанировать в хлебной крошке.

Подготовленные котлеты жарить во фритюре. Подавать на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпав рубленой зеленью.
[ рецепты ]
Какие рыбные котлеты из щуки, трески, минтая, путассу, красной рыбы (горбуши, лосося) и др. готовят в регионах России?

Где можно узнать традиционные (классические) рецепты рыбных котлет русской кухни?

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусных рыбных котлет в домашних условиях (с фото).

Какие специи лучше использовать при приготовлении котлет из рыбы?


Читайте также:
    - другие региональные блюда русской кухни

рыбные котлеты

Previous post Next post
Up