Из капусты брокколи получаются замечательные супы-пюре, которые помогут похудеть. Ведь консистенция супа-пюре помогает продлиться чувству сытости после еды до 5 часов, тогда как обычный суп с брокколи обеспечит чувство сытости всего на 2-3 часа.
Суп из капусты брокколи
брокколи - 400 г
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 2-3 клубня
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
петрушка (зелень)
соль - по вкусу
Лук нарезать кружочками, поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель.
К концу варки добавить измельчённые и очищенные от кожицы помидоры. Подавать на стол со сметаной.
Суп из капусты брокколи с зеленью
овощной бульон - 1½ л
брокколи - 200 г
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
сушеная зелень укропа и петрушки - 1 ст. ложка
сливки - 100 мл
красный и черный молотый перец
соль - по вкусу
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, морковь и брокколи, посолить, поперчить, варить 15 минут. Затем добавить зелень и сливки, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Ленивые щи с капустой брокколи
бульон - 2 л
брокколи - 500 г
картофель - 1 клубень
пшеничная мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ч. ложка
красный перец - по вкусу
соль - по вкусу
В кипящий бульон положить свежую, мелко нашинкованную капусту и немного картофеля.
Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку и заправить специями.
[ рецепты ] Как готовить капусту брокколи?
Пошаговые рецепты приготовления супов из капусты брокколи: с рисом, курицей, суп-пюре, щи, борщ.