(no subject)

Apr 10, 2011 17:04


Наконец-то и мне есть что показать для флэшмоба "Блюда из варёных яиц". А то были опробованы мною 2 рецепта, да оказались неудачными на мой взгляд. Но вот теперь я приготовила блюдо, которое нашей семье ну очень даже понравилось))) Да и как могут не понравится

Зразы с начинкой из солёных огурцов и варёных яиц




Фарш (свино-говяжий) - 400 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
сырое яйцо - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
солёные огурцы - 2 шт.,
варёные яйца - 2 шт.,
растительное масло,
соль,
перец.

У белого хлеба срезать корки, замочить ненадолго в 100 мл воды. Хлеб слегка отжать, перемешать с фаршем, яйцом, посолить (слегка)))) и поперчить.
Фарш отбить (как же я люблю это дело!!!), положить в холодильник.
Приготовить начинку: лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
На крупной тёрке измельчить солёные огурцы и варные яйца, смешать с луком.
Фарш достать из холодильника, разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать плоскую лепёшку, на середину положить столовую ложку начинки, лепёшку защипить, придать форму котлетки.
Обжаривать зразы по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, тушить по 5 минут с каждой стороны.

Источник - "Книга Гастронома. Блюда из фарша"

фарш, второе блюдо, солёные огурцы, яйцо, "Гастроном"

Previous post Next post
Up