Принесла мне тут свекровь аж 16 лимонов, говорит, варенье сварим))))
Поначалу я схватилась за голову, куда ж я их дену?!! А потом вспомнила пирог, который пекла давно, но до сир пор сохранила о нём приятные воспоминания))) И оказалось, что удачно так вспомнила - пеку это пирог уже второй день подряд))))
Пирог с лимоном
Мягкое сливочное масло - 100 г,
сметана - 3 столовые ложки,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1 стакан,
сода - 0,5 чайной ложки,
лимон - 1 шт.,
мука - 1 стакан.
Лимон вместе с кожурой измельчить в мясорубке, косточки убрать. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть консистенции сметаны. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Источник - сайт "Кулинарная книга «диких» хозяек" с моими изменениями